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Comment faire de la pâte à sucre ?

La pâte à sucre est une pâte élastique et malléable qui est utilisée pour décorer et recouvrir les gâteaux et les pâtisseries. Voici comment la faire :

Ingrédients :

  • 500 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  1. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, les blancs d’œufs, le miel et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  2. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à sucre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 5 mm.
  3. À l’aide de emporte-pièces ou d’un couteau, découpez la pâte à sucre en formes de votre choix.
  4. Pour recouvrir un gâteau, étalez un peu de confiture ou de crème sur la surface du gâteau et posez délicatement les morceaux de pâte à sucre dessus. Appuyez légèrement pour qu’ils adhèrent bien à la surface.

Astuce : Si vous voulez colorer la pâte à sucre, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire avant de la mélanger. Vous pouvez également ajouter du sucre glace si la pâte est trop collante ou du jus de citron si elle est trop sèche.